domingo, 29 de septiembre de 2013

Pollo con salsa "Jerk" con arroz y porotos


 Con este plato tipico de Jamaica quiero anunciar que en poco tiempo voy a empezar a hacer un nuevo blog que como este trata la comida. Pero el otro blog va a ser un desafio. Voy a preparar 80 platos de 80 diferentes paises de todo el mundo en 80 dias.


                     DIFICULTAD                                                                     TIEMPO

 
 
 
 
Para el arroz y porotos
25g manteca
2 cebolla de verdeo cortada
1 diente de ajo cortada
100ml leche de coco
410g poroto blanco de lata con el agua
1 cucharita tomillo
sal y pimienta a gusto
310ml agua herviente
1/4 aji picante
 
Para las especies Jerk
 
1 cucharita tomillo
1 cucharita canela
1 cuchara cilantro fresco
1 cucharita cilantro semilla
2 cucharadas pimineta negra no molida
 1 cucharida nuez moscata rallada
3 cucharaditas pimineta de jamaica
6 dientes de ajo
1 aji picante
2 cucharitas genigibre rallado
ralladuras de 2 limones
140ml aceite
Para el pollo
2 pechugas de pollo sin piel
2 cucharada jerk especies
1 cucharada salsa de soja
2 cucharadas salsa  barbacoa
1 cucharada miel
2 cucharadas aceite

Para la anana picante
1/2 cebolla roja
1/2 aji picante
1/2 anana
1/2 lima o limon solo el jugo
1/2 cucharada azucar
un poco gengibre 
1 cucharada menta cortada
 
PREPARACIÓN
Pone la manteca en una olla y deretila a fuego mediano. Agrega la cebolla y el ajo freir poco y agrega la leche de coco y llevarla a ebolución. Agrega el arroz, el poroto con el agua, el tomillo, sal y pimienta y el agua hiervente. Agrega el chili y mezclar bien. Cuando empieza a hervir bajar el fuego y dejar que se cocina 20-25min que se queda sin agua. 
´para la salsa Jerk: Mezclar todas las especias con el aceite en la procesadora hasta que obtenga una pasta.
Precalentar el horno a 200°. Poner en un bol las especias Jerk, la salsa de soja, el miel, la salsa barbacoa y mezclar todo bien. 
hechar el aceite en la asadera y untarla.   
Cortar las pechugas varias vezes de la parte de arriba. Pone de la mezcla que cubre toda la parte de arriba y poner las pechugas en la asadera.
Hornear 25 min y mientras se cocinan untarlas varias vezes con la salsa.
Cortar el aji, la cebolla roja y el anana en cubitos chiquitos, de 5mm. Ponelos en un sarten y agrega el genibre rallado, el jugo de limin, el azucar, y mezclar todo 2-3 minutos, para que dejen un poco agua. Dejar que se enfrie y agregue la menta. 
Servir con poco de arroz y poco del anana picante.


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