viernes, 23 de agosto de 2013

Banichki



Banichki es una comida tipica de los Balkanes. Sus origines no son conosidas pero probablemente fue creada en uno de los tres pueblos llamados Banica. La cocina Balkanica, especialmente de Macedonia se caracteriza con sus masas muy finitas y enrolladas o hechas hojaldre. En los tiempos pasados, la mujer se despertaba muy temprano y preparaba Banichki u otra comida parecida para desayuno y despues seguia con la limpieza de casa, cuidado de los niños y los animales.   

DIFICULTAD                                                                                                TIEMPO



INGREDIENTES

1kg harina con levadura
1 cuchariadita sal
1/2 cucharadita azucar
100g margarina
250g aceite
1/2 litro agua tibia

Relleno con espinaca
1kg espinaca o acelga lavada y cortada
1 cebolla grande cortada
250g ricotta 
sal y pimienta a gusto
aceite para freir

Relleno de carne picada
1/2kg carne picada
1 cebolla grande cortada
aceite para freir
sal y pimienta
1 cucharadita tomillo o romero


PREPARACION

En un bol poner la harina, el sal y el azucar. Agregar 150g de aceite y mezclar bien. Agregar de a poquito el agua mezclando para obrener una masa lisa y suave. Que no se pega en las manos pero tampoco que sea dura.
Dejar la masa que repose cubierto con film por 10 minutos.
Mientras tanto derretir la margarina y mezclarla con el aceite que quedo.
Dividir la masa en 10 a 12 bolitos, hacer discos chiquititos y untar bien con la mezcla de aceite y margarina.
Dejar que reposen por 1 hora.
Mintras reposa la masa hacer el relleno.
Relleno de espinaca
En poco aceite poner la cebolla y freir hasta que se dore. Agregar la espinaca y freir 10 minutos, que se ablanda la espinaca. Agregar la ricota. Mezclar bien y salpimientar.
Relleno de carne
En una olla poner la cebolla cortada y la carne. Freir hasta que queda la cebolla transparente. Agregar sal, pimineta y las especias. Mezclar bien.
Calentar el horno a 200°.
Cuando paso la hora, estirar cada disco mas finito que podes y untar con la mezcla de aceite y margarina.
Arriba de la masa estirada poner del relleno, pero no mucho porque la masa se puede cortar. Enrollar la masa de un lado y despues enrollar en circuto, como caracol. 
En una asadera untada con aceite poner los banichki y ponerlos al horno 20-30minutos.
                                                                                                                                                                 

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