sábado, 24 de noviembre de 2012

Hinojos al horno




En la mitologia griega, Prometeo uso la rama del hinojo para robar el fuego de los dioses. En griego, esta planta muy parecida al anis, se llama Marathos. El termino deportivo Marathon que es mundialmente conocido significa campo con hinojos.


                DIFICULTAD                                                                     TIEMPO





INGREDIENTES

2 Hinojos solo el rais
50g Manteca
1/2 Vaso vermut
Sal y pimienta entera
80g Sardo
100g Crema de leche
100g Aceite de oliva
1 Cuchara anis 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 170°.
Lavar y Cortar los hinojos en el medio. 
En una olla que se puede poner al horno poner la manteca. Dejar que se derite al fuego lento. Poner los hinojos con la mitad sobre el fondo. Agregar hojas de dos o tres ramas del hinojo. Agregar el vermut, sal y pimienta. 
Apagar el fuego y tapar con una folia de aluminio los hinojos. Tapar la holla y ponerla al horno.
Cocinar 30 minutos y dar les vuelta a los hinojos. Si no tienen jugo agregar un poco mas de vermut.
Cocinar 30 minutos más o hasta que queden blandos. 
Sacarlos del horno y ponerlos en un plato que se puede poner al horno. Ponerlos al horno que queden calientes.
Poner en un procesador o con mini pimer haser la salsa con el sardo, aceite de oliva, anis y la crema de leche. Agregar el jugo que quedo en la olla sin las hojas del hinojo. Agregar tambien algunos granos de la pimineta. 
Servir con el hinojo con la salsa y poner como decoración unas gotas de aceto balsamico.
Comerlo como guarnición para un buen cordero o como plato principal con ensalada.



jueves, 22 de noviembre de 2012

Sojaburger

La soja proviene de China y hasta los principios de siglo XX era desconocida para el Occidente. En Argentina viene en los años setenta y desde ya su uso y cultivo crese rapidamente. Hoy Argentina es tercera en el mundo en producción de soja.

DIFICULTAD                                                                                       TIEMPO





INGREDIENTES

150g Soja
50g Pan rallado
2 Huevos
2 Papas
2 Cucharas perrejil
2 Cebollas de verdeo picados
1/2 Aji picante
1 Cuchara aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Unas horas ante de preparar la hamburguesa poner la soja en agua.
Sacar la soja y escurre el agua.
Poner en un procesador la soja, pan rallado, aji picante, las cebollas de verdeo, las papas, el perejil y los huevos. Cuando esta todo unido pero todavia tiene textura parar de procesar.
Formar hamburguesas y de los ambos lados poner harina.
Calentar el aceite de oliva en una olla con fondo duro y freir o hacerlo a la plancha.
Cortar el pan fugaza al medio, poner la hamburguesa, hecar salsa de soja, poner tomate, cebolla y lechuga.



lunes, 19 de noviembre de 2012

Hummus





Hummus es una comida/ dip del Medio Oriente. Algunos especialistas conectan al hummus con el primer Sultan de Egypto y Siria, Saladin. La receta, algo parecida a la nuestra, parece por primera vez en Egypto en un recetario del siglo XIII.

DIFICULTAD                                                                                                                   TIEMPO







INGREDIENTES:
200g Garbanzo en lata
1 dientes de ajo
1 cucharita comino
3 cucharas de tahini
sal a gusto
4 cucharas agua
2 cucharas aceite
1/4 cucharita de paprika
jugo de un limón

Sacar los garbanzos de la lata, tirar el agua, lavarlos y secarlos. En un bol mezclar los garbanzos con los 2 dientes de ajo picados, el jugo de limón, comino, sal, tahini y el agua en un procesador o mini pimer. Haser pure de todo y al final agregar el aceite. Usar más sal, lemón o comino a gusto. Poner la paprika antes de servir para decoración. 
Para el tahini usar 100g de sesámo, 4 cucharas de aceite de sesamo o girasol, Poner el sesámo en el horno a 160° 8min mezclando cada tanto. Dejarlo que se enfria. Poner el sesámo en la procesadora con el aceite y unir para que queda una masa cremosa. Agregar sal. 
Servir el hummus con pan tostado y pepinos con aceite de oliva.