viernes, 26 de octubre de 2012

Arroz negro con mejillones



El arroz se introdujo por primera vez en América del Sur con los españoles en México y los Portugueses en Brasil. De otro lado los mejillones ya se usaban mucho en la comida de los nativos. La receta de hoy es una mezcla de sabores del viejo continente, Asia y América.

DIFICULTAD                                                                                         TIEMPO



INGREDIENTES

2 sobres tinta de calamar
250g mejillones
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 vaso oporto
2 tazas arroz
4 tazas agua
sal y pimienta
si le gustan hongos se pueden agregar


PREPARACIÓN

Lavar el arroz. En una olla poner un poco aceite y freír los dientes de ajo picados y la cebolla picada. Cuando estén dorados poner los mejillones y mezclar. Agregar el oporto y la tinta. Agregar el arroz y mezclar bien. Agregar el agua. Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar 7 minutos que hierva a fuego lento y apagar el fuego. Dejar 10 minutos más que absorbe toda el agua el arroz.
Servir con una copa de vino tinto o oporto.


lunes, 22 de octubre de 2012

Ensalada de naranja, pomelo, hinojo y aceitunas


El nombre "pomelo" viene del idioma tamil y significa limón pomposo. Se consuma sobre todo fresco, pero a veces se puede hornear o cocinar. Muchas veces se combina con otras frutas y verduras para preparación de ensaladas.

DIFICULTAD                                                                                   TIEMPO






INGREDIENTES:

1 Pomelo rosado
1 Naranja
8 aceitunas negras
1 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas hinojo picado
1/2 cucharadita pimienta
1/2 cucharadita comino

PREPARACIÓN

Sacar la piel de la naranja y el pomelo, que no quede la parte blanca. Cortarlos en cintas y ponerlos en un plato. Poner las aceitunas y echar aceite de oliva, sal, pimienta, el comino y los hinojos.
Servir con algún aperitivo.