jueves, 11 de octubre de 2012

Bucatini al pomodoro





Bucatini es una pasta parecida a los espagueti pero con un agujero que pasa por la longitud de la pasta. El nombre viene de la palabra "Buco" que significa agujero. Esa pasta es más conocida en Roma y la región de Lazio. Su cocción es alrededor de nueve minutos.


DIFICULTAD                                                                                    TIEMPO







INGREDIENTES
1 paquete de bucatini
4 tomates rallados o salsa de tomate
100g de aceitunas negras
oregano fresco
200ml vino blanco
300g muzzarella
50g pickles
2 cucharadas aceite de oliva
8 tomates cherry o morados


PREPARACIÓN
Cortar las aceitunas y los pickles en cubitos chiquitos. En una olla poner agua para que hierva y cuando esté lista agregar el paquete de bucatini y sal. En otra olla o sartén calentar el aceite de oliva. Poner las aceitunas y freír 3 minutos y agregar los pickles. Freír 2 minutos y agregar los tomates cherry y el vino. Dejar que hierva 5 - 10 minutos. Agregar los tomates rallados y hervir 5 minutos más. Agregar la muzzarella cortada en cubitos. Dejar que se derrite. Agregar las hojas de orégano. Apagar el fuego y agregar los bucatini sin el agua en la salsa. Mezclar bien. Servir bien calientes.